国家知识产权局在赣州调研知识产权工作

发布日期: 2020-11-20 15:57 浏览次数: 字体:[ ]

11月9日至11日,国家知识产权局专利局材料工程发明审查部副部长崔建军一行在赣州调研知识产权工作。

调研组首先来到全南晶环科技有限责任公司,实地考察了铪锆产业链前端及园区、铪新材料生产车间,在企业召开座谈会具体了解企业知识产权保护情况。在座谈会上,晶环科技负责人介绍了铪锆产业的现状和发展前景,晶环科技在知识产权方面工作开展情况。

调研组认真听取了企业在知识产权保护方面的需求,表示将积极支持指导企业做好知识产权保护工作,建议企业一是建立完善的知识产权管理体系,设置专门的知识产权部门,加强对技术秘密的保护力度。二是培养企业内部的知识产权管理人员,搭建和专业知识产权服务机构的沟通桥梁。三是加强和科研院所的合作,进一步提升科研水平。

随后,调研组一行前往中国科学院赣江创新研究院调研。中国科学院赣江创新研究院相关负责人介绍了研究院建设情况,结合研究院知识产权工作存在的问题与调研组进行深入沟通。调研组对研究院在知识产权成果转化方面的创新做法表示赞赏,建议研究院进一步加强知识产权内部团队和外部团队的建设。

最后,调研组一行参观国家钨与稀土产品质量监督检验中心(江西),了解中心运行情况和技术创新情况。


稿   源:赣州市局

通讯员:吴荣铭