南昌市局召开全市系统餐饮服务监管工作推进会

发布日期: 2020-11-20 16:06 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步落实年初各项工作计划,确保今年餐饮监管工作任务圆满完成,11月6日下午,南昌市局召开了全市系统餐饮服务监管工作推进会。各县、区(开发区)市场监管局分管餐饮服务食品安全监管工作的局领导、部门负责人和市局餐饮服务食品安全监管科全体人员,共计30余人参加。

会议总结了2020年全市餐饮服务食品安全监管工作情况,针对实施校园食堂“互联网+明厨亮灶”、深化餐饮服务食品安全监督量化分级管理和餐饮服务食品安全风险管理等难点工作进行了研讨,对下一步工作进行了部署。南昌县、进贤县、西湖区、青山湖区、高新区等6个县区局先后进行了交流发言。

会议要求:

一是工作做到心中有数,重视专业性和规范性。要加强法规宣贯,熟悉法规要求。要建立监管对象档案,搞清监管底数。要抓好重点任务,保证阶段性工作落实。

二是工作要跟上新形势要求,监管与服务并重。要与当前监管新常态紧密结合,贯彻落实“六保六稳”要求,要借好食安城创建、国务院专项督查等“东风”推动重点工作,要理顺市县(区)、街镇工作机制,形成全市对口业务一盘棋格局。

三是实施风险管理,控制安全隐患。对学校食堂、集体用餐配送单位、中央厨房、养老机构食堂等重点监管单位能及时识别风险,抓住关键点,防控风险。要增强对舆情的敏感性,要认真负责处理各类消费投诉,规范处置食品突发事件。

四是要加强执法队伍建设,树立良好形象。要文明执法,廉洁自律,依法依规办事,监管与帮扶相结合,对蓄意违法者要严厉查处。


稿   源:南昌市局餐饮服务监管科、培训中心

通讯员:李巍巍、陈静