章志键一行在吉水县就基层监管工作开展调研

发布日期: 2020-11-20 16:42 浏览次数: 字体:[ ]

11月17至18日,省局二级巡视员章志键率队在吉水县就基层监管工作开展调研。吉安市市场监管局党委委员、副局长金小勇,吉水县市场监管局局长陈文海参加调研。

调研组听取了吉水县局相关情况汇报,市县乡三级部门分别围绕监管队伍、监管能力、职权划分、机构设置、监管设施等方面提出意见建议,对监管技能培训、监管手段、综合执法、质量提升等方面的具体工作交换了意见。

调研组一行还深入吉水县乌江分局、金田麦食品股份有限公司实地考察,认真查看了基层分局办公场地、日常工作、人员编制、人员培训、执法办案等情况,对基层分局的工作状况进行了详细了解。在企业,了解推进产业发展壮大的具体措施及企业落实食品安全主体责任的相关做法,深入车间查看生产过程,要求企业安全生产,确保食品安全。

调研组希望各级市场监管部门继续发挥部门优势,在干事创业精神面貌、监管能力手段创新以及作风建设上更上一个台阶,不断推进市场监管治理体系和治理能力现代化。


稿   源:吉安市局、吉水县局

通讯员:周英震、刘春华、郭芳萍