九江共青城市召开食品安全委员会全体(扩大)会议

发布日期: 2020-11-19 16:43 浏览次数: 字体:[ ]

11月10日,共青城市食安委在市政府2号会议室召开2020年共青城市食品安全委员会全体(扩大)会议。各成员单位、各乡镇食品安全工作分管领导参加会议。 

会议回顾和肯定了2020年共青城市食安委工作成绩,传达了国务院食安委第二次全体会议及省、市食安委全体(扩大)会议精神,通报了全市食品安全和农产品质量安全监管工作情况。审议了《2020 年乡镇(街道)食品药品安全工作目标管理考核方案》,对《2020年度评议考核县(市、区)人民政府食品安全工作方案》进行任务分解。 

会议强调,食品安全是民生工程、民心工程,事关人民群众身体健康和生命安全。各级各部门要认清形势,提高站位,切实把做好食品安全工作摆上重要位置,把思想和认识统一到上级的决策部署上来,不断增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚持底线思维和问题导向,坚持以大概率思维应对小概率事件,突出风险隐患排查、化解、处置等环节的能力建设,切实把食品安全工作抓紧、抓好,牢牢守住食品安全底线,维护人民群众健康权益,以实际成效向全市人民交上一份满意答卷!


稿   源:九江共青城市局

通讯员:汪成军