全省食品经营监管业务培训班在南昌举办

发布日期: 2020-11-19 15:22 浏览次数: 字体:[ ]

11月16日至19日,全省食品经营监管业务培训班在南昌举办。



本次培训主要面向基层一线监管人员,注重理论与实操相结合,监管与执法办案相贯通。通过专家授课、经验交流、学员互动等形式进行,重点培训了《食品安全法规体系及相关问题解析》《食品安全风险分级管理》《食物中毒及食源性疾病》《深化农产品质量安全监管、助推我省农业高质量发展》《餐饮行业法规时事热点及典型案例互动》等食品安全监管相关知识,并对食品安全办案中疑难问题解析、食品监管政策和案例探讨等内容进行了详细解读。

参训学员纷纷表示,此次培训内容丰富、形式新颖、讲解到位、理论与实践紧密结合。通过学习培训,进一步增进了基层监管人员的业务能力,提升了食品安全监管水平,同时对今后的食品经营监管工作有了更好的思路和更高的定位。

各设区市局、省直管试点县(市)局以及各个县(市)区局负责食品经营(餐饮、流通)监管工作人员,省局食品相关处室工作人员,省食检院、省质检院领导和相关工作人员,省局食品经营处的全体人员,共计160余人参加培训。

稿   源:省局食品经营处

通讯员:陈美荣