九江共青城市开展农村地区食品经营许可审核复查工作

发布日期: 2020-11-18 17:55 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步规范农村地区食品经营行为,切实防范食品经营许可领域风险隐患,共青城市局对辖区农村地区食品经营许可开展了审核复查工作。

此次行动中,执法人员重点从两个方面开展审查工作。一是严格主体资格审核。按照“先照后证”要求,重点核查是否先行取得营业执照再申请经营许可,是否符合申请许可所需的场所环境、设备设施、人员制度等食品安全条件;二是对已取证单位开展复查。重点检查经营场所是否发生变化,食品经营实际情况与许可证载明的许可事项是否保持一致,是否存在伪造、涂改、倒卖、出租、出借、转让食品经营许可证,以及是否存在应取证而未取证等情况。

此次专项检查共出动执法人员30人次,检查农村食品经营单位30余户,其中3户未取得食品经营许可从事食品经营,1户超范围经营,1户食品经营许可证已过期。执法人员当场下达责令整改通知书,要求相关经营者立即停止经营直至取得食品经营许可。同时,针对检查中发现的从业人员健康证到期、三防措施不规范等食品安全风险也要求其限期整改到位,进一步提升农村食品安全水平。


稿   源:九江共青城市局

通讯员:李秋云、张静静、周娜娜