省市场监管局干部创作巾帼战“疫”剪纸作品——《待到樱花烂漫时》

发布日期: 2020-11-17 10:22 浏览次数: 字体:[ ]

近日,省市场监管局信息技术保障组雷煜结合今年以来的疫情防控工作,创作了一幅体现市场监管部门巾帼战“疫”风采的剪纸作品——《待到樱花烂漫时》。

作品梗概:

疫情防控期间,江西省市场监督管理局出台多条举措有效应对疫情促进经济稳定增长,在这场疫情防控阻击战中,处处都留有市场监管巾帼们的身影——严格市场监管,确保食品安全;保障药品质量;排查特种设备安全隐患;推进“不见面”审批、推广“电子证照”;保持12315投诉举报渠道24小时畅通……,这些美丽的身影如花儿般绚烂。作品主体以樱花为造型,将市场监管巾帼在疫情防控行动中的画面呈现到5片花瓣中,包围着中间似新冠病毒的花蕾,寓意着人类终将战胜新冠病毒,同时用樱花代表武汉,为武汉加油,相信疫情终将过去,樱花必会盛开。加油武汉,期待你樱花烂漫的模样!