省锅检院积极服务重点民生企业

发布日期: 2020-11-16 15:52 浏览次数: 字体:[ ]

11月2日,省锅检院组织检验人员前往赣州市石城县智慧生物质发电有限公司,现场监督检验石城1×30MW生物质1号锅炉本体水压试验,为企业投产运行做好检验服务。石城县智慧生物质发电有限公司是石城县重点民生企业,因生产需要,需安装1台1×30MW生物质发电锅炉,预计今年12月投产运行。

当天下午,检验人员连同建设单位、总包单位、监理单位以及安装单位严格按照试压程序,对上水温度、上水速度、水质情况等进行监督,监督升降压速率是否符合设计及规范要求,观察各系统及管道有无渗漏、压降。检验人员在锅炉平台爬上爬下、汗流浃背地进行查漏检验,准确掌握水压试验实际情况,确保水压试验开展万无一失。

在检验人员的仔细排查下,此次锅炉本体水压试验一次合格,为该项目顺利推进提供了有力保障,赢得了企业的赞誉。


稿   源:省锅检院

通讯员:吴斌斌