省市场监管局召开2020年落实党组全面从严治党主体责任日常工作第二次联席会议

发布日期: 2020-11-12 11:46 浏览次数: 字体:[ ]

11月11日,省市场监管局召开2020年落实党组全面从严治党主体责任日常工作第二次联席会议,研究审议了《江西省市场监督管理局加强廉政风险防控实施方案(试行)》,并听取了联席会议成员单位落实全面从严治党各项工作情况,省市场监管局党组成员、省纪委省监委驻省市场监管局纪检监察组组长邓季芳参加会议并讲话,省市场监管局党组成员、副局长、直属机关党委书记黄富华主持会议。

邓季芳对联席会议各成员单位落实党组全面从严治党主体责任日常工作成效给予了肯定,并就更好地推动全面从严治党“两个责任”同向发力提出具体要求。邓季芳指出,要进一步提高政治站位,强化思想认识,深刻理解全面从严治党主体责任,管好自己,管好队伍,推动党建工作与业务工作有机融合。要进一步突出工作重点,落实主体责任,坚决把党中央重大决策部署、习近平总书记重要指示批示精神落到实处,把党的十九届五中全会精神传达学习贯彻到位,把省委的部署要求和局党组的工作安排落到实处,切实做好优化营商环境、常态化疫情防控、事业单位改革等重点工作。要进一步强化效果导向,注重工作效果,推动“两个责任”深度融合、有机衔接、无缝对接。

黄富华强调,要在局党组的坚强领导和驻局纪检监察组的监督指导下,充分发挥好联席会议制度的优势,扎实做好全面从严治党各项工作。一是要不折不扣抓好落实,既要落实好联席会议的工作分工,确保党组全面从严治党主体责任各项日常工作落地落实;又要在落实全面从严治党的任务分工上走在前、作表率,充分发挥示范引领和带动作用。二是要坚定坚决抓好结合,找准全面从严治党工作与业务工作的结合点,坚持把全面从严治党各项要求贯穿业务工作始终。三是要有力有序抓好谋划,结合联席会议制度的职责分工,细化和完善各项工作举措,着手思考和谋划明年全面从严治党工作思路和打算,切实以全面从严治党新成效保障市场监管工作再上新台阶。


稿源:省局直属机关党委

通讯员:李晓龙