省市场监管局直属机关党委召开委员会议专题学习党的十九届五中全会精神

发布日期: 2020-11-12 08:51 浏览次数: 字体:[ ]

11月9日,省局直属机关党委召开全体委员会议,专题学习党的十九届五中全会精神,研究贯彻落实省局党组关于“学习好宣传好十九届五中全会精神”的具体工作举措,省局党组成员、副局长、直属机关党委书记黄富华主持会议并讲话。

会议强调,直属机关党委要发挥党建引领作用,把学习宣传贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,党委委员要带头靠前学,带动广大党员干部广泛学,切实以五中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

会议要求,要按照省局党组的工作部署,扎实做好三方面的工作。

一是精心组织学习研讨。将五中全会精神纳入到党组理论学习中心组专题读书班内容,以“关键少数”带动党员干部学习全覆盖;通过在省局党务纪检干部培训班、青年理论学习小组中开展集体学习和研讨,为党员购买学习辅导资料等多种形式,迅速在省局掀起学习五中全会的热潮。

二是切实提高学习实效。把学习贯彻五中全会精神与学习《习近平谈治国理政》(第三卷)结合起来,与习近平总书记视察江西的重要讲话精神结合起来,与习近平总书记关于新时代市场监管工作的重要论述结合起来,与谋划市场监管事业“十四五”发展任务结合起来,深入领会十九届五中全会精神实质,加快推进市场监管治理体系和治理能力现代化。

三是加强舆论宣传引导。开展全方位、广覆盖的宣传,深入基层一线,深入搞好全会精神的宣讲,加大全省市场监管部门学习宣传工作的对外展示和交流力度,营造良好舆论氛围。

会议还传达了2020年省直机关党建工作网络会议精神,听取了省局机关党委推进党建“三化”建设进展情况报告。黄富华强调,要将党建“三化”建设工作作为省局支部党建工作年度考核的重要内容。要高度重视,提高站位,要向省局党组作专题汇报,直属机关党委委员所在的支部要率先垂范;要对标对表,落实责任,对照省直机关工委的工作要求形成“正面清单”和“问题清单”,落实到省局每个基层党组织;要找准问题,补齐短板,在问题清单的基础上,补齐工作短板,全面加强机关(基层)党建“三化”工作。


稿源:省局直属机关党委

通讯员:吴小草