江西省市场监督管理局(原省质监质检院)平安志愿者深入湾里太平镇开展平安志愿巡逻活动

发布日期: 2020-11-11 09:08 浏览次数: 字体:[ ]

为了进一步巩固大美湾里建设工作成果,努力构建共建共治共享的社会治理格局,近日,江西省市场监督管理局(原省质监质检院)平安志愿者深入湾里太平镇开展平安志愿巡逻活动。

在巡逻过程中,志愿者沿着太平镇沿街商铺等重点区域和公共场所进行治安巡逻,逐一排查安全隐患,并提醒商铺经营者及居民注意做好秋冬季节新冠病毒的个人防护以及冬季用电以及防火安全。在车站、景点以及主要道口,志愿者向广大游人和城乡居民进行爱护环境卫生、维护自然生态、旅游设施的宣传,并积极参与捡扫垃圾、维持秩序的义务劳动和志愿服务。与此同时,志愿者们还通过发放宣传单、赠送环保袋等形式,向社区居民宣传普法宣传等知识。

此次活动,共计发放各类宣传册页及环保袋100余份,现场气氛热烈,起到了很好的宣传作用。