省局行政审批处举办食品生产许可审查员骨干培训班

发布日期: 2020-11-11 14:45 浏览次数: 字体:[ ]

11月9日-10日,为进一步充实、加强我省食品生产许可审查员队伍的建设,提高食品生产许可技术审查能力和业务素质,省市场监管局行政审批处组织举办了市、县级食品生产许可审查员骨干培训班。全省各级市场监管部门从事食品生产许可的现场核查人员近140人参加培训。

培训班上,来自南昌大学以及专业技术机构的教授、专家就《食品生产许可管理办法》和普通食品、保健食品、婴幼儿配方谷粉等食品生产许可审查细则等内容进行了讲授。行政审批处负责人介绍了行政审批处主要工作情况,总结了食品生产许可工作常见的问题,对食品生产许可现场核查工作以及审查员素质提出了要求。

培训班有效提升了各级食品生产许可核查人员业务水平,进一步推动了我省食品生产许可工作开展。


稿源:省局行政审批处

通讯员:朱巧力