江西省市场监管局举办全省市场监管系统广告监管业务培训班

发布日期: 2020-11-11 15:27 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步提升全省市场监管系统广告监管能力, 11月4日至6日,江西省市场监管系统广告监管业务培训班在南昌顺利举办。省局党组成员、副局长张正新参加开班式并作动员讲话。各设区市市场监管局分管广告监管工作的局领导和广告监管部门负责人,省直管试点县(市)及各县(市、区)市场监管局广告监管业务骨干共计130余人参加培训。

张正新在开班式上提出了三点希望和要求。一是与时俱进,适应广告监管工作新形势。面对广告新业态、新模式、新情况,要不断学习,弥补本领上的短板、能力上的不足、知识上的弱项,促进监管模式转变,跟上广告业日新月异的发展形势,有效履行监管职责。二是担当作为,推动广告监管工作不断发展。始终坚持政治引领,确保广告宣传的正确导向,进一步强化行政执法力度,对关系人民群众身体健康和财产安全的虚假违法广告要从重从快查处。压实互联网平台主体责任,聚焦社会影响大、覆盖面广的门户网站、搜索引擎和电子商务平台,依托总局全国互联网广告监测平台与省局广告监测系统,加大互联网广告监管力度;加强行业指导,促进公益广告发展,发挥广告产业发展规划引领作用,促进我省广告业高质量发展。三是努力学习,提升广告监管业务本领。进一步增强危机意识和本领恐慌意识,认真钻研业务知识,创新广告监管理念、监管机制、监管方式,深入研究和思考当前广告监管工作中的热点和难点问题。聚焦广告导向监管、智慧监管、信用监管、协同监管,推动广告业主动服务经济社会发展大局。

此次培训,省局邀请了中央财经大学文化与传媒学院的刘双舟院长、中国政法大学传播法研究中心朱巍主任进行授课。培训内容既包含广告监管执法实务等基础业务,又涉及互联网广告监管前沿领域。参训同志纷纷表示,此次培训师资力量雄厚,学习内容丰富,受益匪浅。回到工作岗位后,要将所学的新知识、新本领,运用到广告市场监管的实际工作中,不断提升履职能力,为维护广告市场秩序,促进全省广告业高质量发展作出应有贡献。


稿   源:省局广告监管处

通讯员:熊涛