省工商干校开展“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专题教育活动

发布日期: 2020-10-09 15:17 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,引导全体教职工坚持厉行节约,坚决制止餐饮浪费行为,省工商干校于近日开展了“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专题教育活动。

活动中,省工商干校校长万可芳为全体党员上了一堂题为“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”的专题党课,要求全体教职工要走在前、作表率,切实培养节约习惯;要进一步加强食堂餐饮管理,把节约理念贯穿到食材采购、做餐配餐以及用餐等各个方面;要进一步强化党建引领,把厉行节约、坚决制止餐饮浪费行为纳入党支部落实全面从严治党主体责任的重要内容。

省工商干校还通过制定餐饮文明公约、在食堂醒目位置张贴“倡导文明用餐杜绝舌尖上的浪费”宣传标语等方式,宣传勤俭节约、反对餐饮浪费,时刻提醒参训学员、教职工厉行节约。


稿源:省工商干校

通讯员:刘小龙