九江共青城市多措并举做好“两节”期间特设安全保障工作

发布日期: 2020-10-09 09:24 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

       共青城市局以防范化解重大安全风险为主线,以日常监管和执法为重要手段,全力加强特设安全隐患治理,统筹协调重点场所安全监管,为“中秋”“国庆”两节特设安全保驾护航。

       一是加强培训指导。提前召集特种设备使用单位,开展培训工作并部署任务,要求各企业要严格遵守相关法律法规,落实企业主体责任,要从严开展自查自纠工作,抓好特种设备安全自我防范。

 

       二是深化隐患排查治理。通过政府购买服务的方式聘请省专家对该市特种设备使用单位开展隐患排查,重点对人员密集场所、重点企业等开展详细的检查工作,对检查中发现的问题、隐患及时督促使用单位及时整改落实到位。

       三是加强技术机构支撑。着力查大风险、消大隐患、防大事故,开辟绿色通道,提前做好特种设备检验工作。组织专业技术人员开展“两节”期间特种设备安全监察,强化维保单位驻地维保。

       四是开展联合整治。联合应急管理局、高新区等相关部门对工业园区内生产企业开展专项联合整治,集中排查安全隐患,做到部门联动,消除隐患死角。


稿   源:九江共青城市局

通讯员:凌浩