王福平出席第51届全国药交会并调研药品监管工作

发布日期: 2020-10-20 17:16 浏览次数: 字体:[ ]

10月16日,由中国中药协会主办,以“传承精华•守正创新”为主题的樟树第51届全国药材药品交易会,在樟树市岐黄小镇中国药都会展中心隆重开幕,省市场监管局党组书记、局长王福平赴樟树出席第51届全国药材药品交易会并调研药品监管工作。

王福平先后参观了交易会展馆、中国药都中医药博览馆。在交易会展馆江西展区,他来到仁和集团、江西五洲医药营销有限公司等医药企业展位,了解产品交易与营销情况,勉励企业进一步打造品牌、拓展市场、积极做大做强。

随后,王福平一行专程赴樟树药监局和樟树药检所进行调研,听取了樟树药监局主要负责同志的工作汇报,并勉励该局作为省药监局直属局,要认真贯彻“促发展拉高线、保安全守底线”要求,积极优环境、促发展,全力服务企业,保障药品安全,为实施樟树“中国药都”振兴工程继续作出新的贡献。


离开樟树药监局,王福平来到仁和集团863科技园和江西仁翔药业有限公司药品现代物流中心考察,实地调研医药企业发展和生产经营情况。王福平强调,要以新修订《药品管理法》和2020年版《中国药典》为契机,加大宣传贯彻落实力度,要让医药企业切实加强药品质量自检能力建设,提升企业产品质量保障水平,大力推动医药产业高质量发展。

调研期间,王福平与樟树市政府有关领导就做好市场监管和药品监管工作交换了意见。省药监局局长上官新晨,省药监局党组成员、副局长刘斌,宜春市局党组书记、局长柳忠文等同志陪同调研。


稿源:省药监局,樟树药监局

通讯员:胡国龙

采编:省局新闻宣传处