国家药监局在赣州调研药师执业资格制度实施情况

发布日期: 2020-10-16 17:21 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

10月15日,国家药监局执业药师资格认证中心副主任陈皎率队在赣州调研药师执业资格制度实施情况。

调研组深入赣县区王母渡镇走访了赣州市昌盛大药房连锁有限公司王母渡二分店、赣州市华灵康大药房等药店,一边察看企业经营情况,一边与企业人员深入交流,调查了解药师职业资格制度实施现状、询问企业面临的困难及相关工作建议, 并认真进行记录、给予讲解指导。调研组一行还召开了企业座谈会,与企业代表面对面进行交流。

调研组肯定了赣州在执业药师监管方面的经验和做法,指出,药师执业资格制度是药品经营企业确保药品质量安全的重要保障,一定要不折不扣实施。强调,这次调研,就是要倾听企业心声呼声,了解基层真实状况,掌握第一手基本资料,为下一步药师执业资格制度规划提供合理准确素材。

江西省药监局行政受理与投诉受理中心和赣州市市场监督管理局相关领导参加调研。


稿   源:赣州市局

通讯员:谢庆生