鹰潭市约谈网络餐饮服务第三方平台提供者

发布日期: 2020-10-16 16:36 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

为进一步加强鹰潭市网络餐饮食品安全监管,切实保障消费者饮食健康安全,10月16日,鹰潭市局约谈了鹰潭市网络餐饮服务第三方平台提供者“美团外卖”、“饿了么”两家网络订餐第三方平台鹰潭分支机构负责人参加了约谈。

鹰潭市局通报了前期网络订餐“双随机”检查情况,解读了《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》第三方平台网络订餐食品安全的基本要求和相关处罚条款,并要求两家第三方平台严格落实主体责任,严格入网审查,把好上线商家食品安全资质实地审核。开展自查自纠,对商家《营业执照》和《食品经营许可证》发生变化的,按要求及时更新信息公示。对一个店家有多个《食品经营许可证》的,督促商家尽快注销不符合要求的《食品经营许可证》。同时,要求加强对市场推广人员管理和食品安全培训,健全完善网络订餐在线投诉和售后维权机制。


稿   源:鹰潭市局

通讯员:王安江