九江共青城市强化冷链食品监管 秋冬战“疫”不松懈

发布日期: 2020-10-16 15:46 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

为进一步织牢秋冬疫情防控网,规范冷藏冷冻食品经营秩序,及时消除冷链食品环节疫情传播风险,共青城市局于近日联合市疾控中心开展了冷链食品风险排查及核酸采样检测专项行动。

此次行动中,该局工作人员对从事冷链食品生产经营的冷库、冻库开展上门采样,检测样本涵盖辖区内所有冷库、冻库的冷链食品、外包装、环境以及从业人员。工作人员还对经营场所开展了冷链食品隐患排查工作,重点检查了冷链食品的索证索票、存储场所消杀情况。检查过程中,工作人员进一步督促经营者严格落实冷链食品追溯体系,要求经营者不得采购、加工、经营来源不明的食品,确保冷链市场经营主体合法、商品质量合格。同时,还要求各经营单位压实主体责任,杜绝麻痹大意思想,从严做好常态化疫情防控工作。

此次行动共出动执法车辆70车次,出动执法人员140余人次。对摸排中发现的食品安全隐患,已当场下达责令整改通知书,要求相关经营者立即整改。下一步,该局将把日常监督和专项检查充分结合,落实各项常态化防控措施,确保防控不松懈,疫情不反弹。


稿   源:九江共青城市局

通讯员:方康华