宜春市召开校园食品安全守底线强基础工作暨业务培训(视频)会

发布日期: 2020-10-16 16:55 浏览次数: 字体:[ ]

10月12日,由宜春市市场监管局和市教体局共同组织召开了全市校园食品安全守底线强基础工作暨业务培训(视频)会。各县(市、区)市场监管局、教体局相关负责同志和各级各类学校(幼儿园)分管食品安全负责人,共计1600余人参加会议。

会议对全市当前校园食品安全形势进行了分析研判,并对下一步校园食品工作提出了指导意见。

会议指出,当前宜春市校园食品安全工作总体态势平稳,整体水平取得了较大提升,食品安全、设施设备、制度落实、安全意识、工作创新都有了加强和进步,但与此同时,在监管一线仍然存在有效措施办法不多、末端问题解决不够等问题。

会议强调,校园食品安全工作是一项动态的、复杂的、持续性的工作,随时都会出现新问题、新情况,进入秋冬季以后,随着疫情防控进入了一个严峻期,又与疫情防控工作相互交织,任务复杂繁重,各地要认真查找校园食品安全工作中存在的问题隐患,切实解决基础性、关键性的问题,促进秋冬季疫情防控,守好校园食品安全底线。

会议要求,各地市场监管部门要深入贯彻落实9月28日市场监管总局与教育部联合召开的全国校园食品安全工作会议精神,立足本地本单位实际情况,抓住校园食品安全工作特点,尽快制定出校园食品安全工作态势图、校园食品安全工作落实计划表、校园食品安全工作排行榜,进一步摸清校园食品安全工作底数、明确工作任务,补齐工作短板。

会上,宜春市局相关人员就常见食物中毒类型与预防、校园及周边食品安全(销售环节)等相关业务知识进行了培训。


稿   源:宜春市局

通讯员:甘海涛