赣州市章贡区开展药品互联网销售违法违规行为专项整治

发布日期: 2020-10-16 11:20 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

为规范药品网络销售行为,严厉打击药品网络销售违法违规行为,近日,赣州市章贡区市场监管局对辖区内零售药店通过互联网销售药品行为进行了检查。

此次检查重点为药品零售企业是否存在未取得《药品经营许可证》以及是否超出经营范围和经营方式从事药品网络销售;是否存在网络销售疫苗、血液制品、麻醉药品、精神药品、医疗用毒性药品、放射性药品、药品类易制毒化学品等国家实行特殊管理的药品;是否存在网络销售未取得药品批准证明文件的药品、未经注册的进口药品;是否存在网络违规销售医疗机构制剂等行为。

此次检查,共抽查了20余家药品零售企业通过第三方平台网络销售非处方药的经营行为,对检查中存在的不规范经营行为,该局执法人员当场责令改正,通过此次检查,进一步规范了章贡区药品零售企业网络销售行为。


稿   源:赣州市局

通讯员:蓝志刚