梁卫光主持召开分管领域党支部联席会议

发布日期: 2020-10-15 09:42 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

为进一步落实党组班子成员抓党建工作“一岗双责”,推动党建与业务工作深度融合,10月10日,省局党组成员、副局长梁卫光同志主持召开分管领域党支部联席会议暨“不忘初心强党性、牢记使命跟党走”主题党日活动,食品生产处、特殊食品处、新闻宣传处3个支部的全体党员和党外人士参加会议。

会上,全体党员重温了入党誓词,共同学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)中“全面把握中国特色社会主义进入新时代的新要求”和“我们的目标就是让全体中国人民都过上更好的日子”两篇文章。

会议听取了3个党支部负责人今年以来党建工作情况的汇报。听完大家的发言后,梁卫光对3个党支部负责人认真履行“一岗双责”职责抓好党建工作,贯彻落实省局党组部署安排和机关党委的业务要求,推动党建工作与业务工作深度融合取得积极成效表示充分肯定。

梁卫光结合自己学习《习近平谈治国理政》(第三卷)的所思所悟,作了题为《坚定理想信念、坚守精神追求》的专题党课。党课从“深刻理解和把握理想信念的丰富内涵、充分认识坚定理想信念的重大意义、怎样坚定理想信念”三个方面,全面阐述了共产党人的理想信念和信仰的内涵、坚定理想信念的重大意义和怎样坚定理想信念。

梁卫光指出,坚定理想信念是我们党的政治优势、力量源泉和不竭的精神动力。共产党人的精神追求与精神家园,就是对马克思主义的信仰、对共产主义的信念、对社会主义的坚持;共产党人的理想信念就是矢志不渝为建设中国特色社会主义而共同奋斗。

梁卫光要求,坚定理想信念、坚守精神追求,一要抓好思想理论建设、二要抓好党性教育和党性修养、三要抓好道德建设。要切实提升政治思想、道德品质和知识技能,明是非,辨善恶,识好歹,知良莠,纯洁社交圈、净化生活圈、管住活动圈,规矩工作圈,做到自我锻炼、自我改造、自我完善。

梁卫光强调,要不忘初心、牢记使命,坚定共产党人的理想信念,全心全意为人民服务,敢于担当,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,“守底线、拉高线、保安全”,确保全年目标任务的圆满完成,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、建设富裕美丽现代化江西作出新的更大贡献。


稿源:省局特殊食品处

通讯员:胡琴华