王福平会见中国特种设备检测研究院院长刘三江一行

发布日期: 2020-10-15 15:08 浏览次数: 字体:[ ]

10月14日,省市场监管局党组书记、局长王福平在省局会见了中国特种设备检测研究院院长刘三江一行,就我省特种设备检验检测机构改革发展和战略合作事宜进行了交流座谈。

座谈会上,刘三江院长介绍了我国特种设备检验检测机构改革进展情况,同时对我省特种设备检验检测机构改革和与中国特种设备检测研究院技术交流合作方向提出了建设性意见。

王福平对刘三江院长一行来赣调研表示欢迎,并对中国特种设备检测研究院长期以来对江西特种设备检验检测工作的关心支持表示感谢。

王福平指出,要进一步加强与中国特种设备检测研究院的战略合作,不断提高江西特种设备检验检测能力和水平。当前,我省特种设备检验检测机构正面临体制机制改革,着力点还是要不断提高自身竞争能力,不断提升队伍自身能力,加强体制机制和检验检测技术创新,始终坚持检验检测公益属性,服务改革大局和发展大局。

省局二级巡视员章志键,省局特种设备局、省锅特两院主要负责同志参加了交流座谈。


稿  源:省局特种设备局

通讯员:陈兴文