省特检院强化提升特种设备安全水平

发布日期: 2020-10-13 16:32 浏览次数: 来源: 省特检院

省特检院坚持以《江西省特种设备安全专项整治三年行动实施方案》为工作导向,从作业人员考试管理、现场设备检验工作等方面着手,持续狠抓特种设备质量提升工作,将特种设备安全管理工作做到常态化、细致化。

强化考试管理,提升作业人员素质。为提升大型游乐设施作业人员素质和整体水平,省特检院强化从业人员资格考试管理工作。10月11日上午,院考务人员走进作业人员考试场地,实地查看仪器设备操作室、视频监控室和考场布置情况,并现场听取考试基地负责人关于考场准备工作的介绍,确定考试现场的设备配置、环境是否符合考试要求。

加强现场检验,排查设备安全隐患。省特检院深刻吸取国内安全生产事故教训,进一步加强对重点区域、重点项目、重点设备的检验工作。10月11日下午,院游乐设施检验人员对某植物园内的大型游乐设施进行安全检验,现场对设备安全运行记录、应急救援演练、乘客束缚装置等方面进行检查。督促使用单位严把安全生产关,对现场检验发现的安全保护装置失效、金属锈蚀等问题限期整改到位。


稿   源:省特检院

通讯员:郭阳阳