省市场监管局组织离退休干部赴瑞昌市开展我看脱贫攻坚新成就专题调研

发布日期: 2020-10-13 15:02 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

在九九重阳节到来前夕,为引导离退休干部切实感受脱贫攻坚取得的历史性成就,持续为脱贫攻坚贡献正能量,根据工作安排,10月11日,省市场监管局组织离退休党员干部20余人赴瑞昌市红旗村开展“我看脱贫攻坚新成就”专题调研暨主题党日活动。

红旗村是省局扶贫点,省特检院退休干部、全省离退休干部先进个人吴明国依然扎根脱贫攻坚第一线。调研组一行首先来到红旗村杨家皂自然村,听取驻村第一书记工作情况介绍,实地感受新农村建设情况并参观吴茱萸种植基地。随后一行人来到省局扶贫工作队牵头援建的油豆腐加工小作坊,对工作队挖掘当地传统特色农产品发展集体经济的做法表示赞赏。在扶贫农产品小集市上,离退休党员干部纷纷自发选购农产品,希望为当地扶贫事业贡献一份力量。

在村会议室召开的集中学习会上,大家共同学习了省委老干部局印发的离退休干部“示范党支部”创建工作方案和党员应知应会。局机关离退休党总支徐光辉对创建离退休干部“示范党支部”进行了再动员再部署,希望各位离退休干部党员向扎根脱贫攻坚一线的退休干部吴明国学习,增强“四个意识”,保持党员本色,为创建“示范党支部”加油助力。随后吴明国作脱贫攻坚微党课,他介绍了驻村工作5年来的工作情况,通过一个个鲜活的事例展现了扶贫工作队奋战“两不愁三保障”、推进扶智与扶志、发展产业扶贫和村级集体经济,特别是依托市场监管部门职能优势在制定地方标准方面积极探索等工作全图景。 

离退休党员纷纷表示,听了这堂微党课很受触动,今年是脱贫攻坚收官之年,通过实地调研,感受到省局党组对脱贫攻坚工作的高度重视,感受到驻村工作队一心为民的公仆情怀,感受到当地干群团结一心决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的信心决心。大家认为,作为离退休干部党员要始终保持党员本色,继续关心支持脱贫攻坚事业,为党和国家事业持续贡献正能量。


稿  源:省局离退处

通讯员:吴烟苗