全省知识产权保护考核调度会在昌召开

发布日期: 2020-10-13 17:12 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

10月10日下午,省政府办公厅在省行政会议中心召开江西省知识产权工作部门联席工作会议,布置全省知识产权保护检查考核工作。省政府副秘书长樊雅强同志出席并讲话,对考核提出部署安排,省市场监督管理局党组书记、局长王福平同志介绍知识产权保护考核相关情况,省市场监督管理局一级巡视员刘建华同志主持会议。

会议主要内容是学习领会国家知识产权局2020年知识产权保护工作检查考核要求,安排部署我省考核自评工作。本次考核是国家知识产权局代表党中央、国务院首次对地方党委、政府的检查考核,考核内容涉及9个大项、51个子项,主要检查考核组织实施责任、资源配备保障、整体工作推进、重点任务落实等具体工作,包含专利、商标、著作权、地理标志等多个知识产权相关领域,涉及法院、检察院、海关、市场监督管理部门等31个责任单位。

会议指出,要增强对知识产权保护考核工作的理解力。自2019年11月以来,中办、国办印发《关于强化知识产权保护的意见》,对我国进一步加强知识产权保护作出全面部署。江西省委、省政府高度重视知识产权保护工作,刘奇书记、易炼红省长、孙菊生副省长多次就有关工作作出指示批示;2020年6月4日,中共江西省委办公厅、江西省人民政府办公厅正式印发《江西省强化知识产权保护工作实施意见》。本次考核是对“十九大”以来我省知识产权保护工作的检查,各成员单位要从贯彻落实总书记重要论述和党中央、国务院决策部署的高度,来抓好知识产权保护考核工作, 对标对表“作示范、勇争先”,积极部署、奋勇争先。

会议要求,要提高知识产权保护考核工作的执行力。本次考核时间要求非常紧迫,各成员单位要提高思想认识,弘扬“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”的工作作风,抓紧部署,迅速行动,对照任务分工竭尽所能地提供素材,确保考核分数和材料数据的真实准确。

会议强调,要强化知识产权保护考核工作的保障力。一方面要求省市场监督局发挥好牵头抓总作用,加强与国家知识产权局的“纵向”汇报沟通,明确细化材料要求;另一方面各成员单位要加强与省市场监管局的“横向”联络,各负其责,组织骨干力量集中攻坚,遇到问题及时沟通,齐心协力做好本次考核自评工作。

全省31个省直部门知识产权保护工作的分管领导和相关处室负责同志,省市场监管局机关知识产权相关处室人员共60余人参加了本次会议。


稿  源:省局知识产权保护处

通讯员:柯佳