省市场监管局 省财政厅联合到省食检院开展调研

发布日期: 2020-10-13 17:05 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

10月9日,省市场监管局党组成员、副局长蔡玮,省财政厅党组成员、省行政事业单位资产中心主任刘伍根到省食检院就2021年民生实事征集工作开展调研。调研组此行目的是从群众反映最强烈最突出最紧迫的问题着手,精选出2021年民生实事工程实施项目,全面了解并收集民生政策意见建议,增强民生政策的普惠性、基础性、兜底性。

调研组一行来到省食检院,实地参观了实验室大楼,深入到检验检测实验室内,在微生物室、食品室、样品库房等地查看了技术人员的工作环境及条件,询问了解了各实验室的仪器设备配置使用、检验检测任务开展等情况。随后,调研组一行听取了省食检院情况介绍。

食品安全事关国家安全、国计民生,事关小康建设、社会稳定,是实实在在的民生工程。省食检院作为保障食品安全的技术机构,近几年在食品抽检任务、委托检验服务、科研项目、重大活动保障上成绩突出。下一步,省食检院将不断锤炼自身能力,为保障全省人民饮食安全继续做出贡献,把民生实事落到实处。


稿   源:省食检院

通讯员:李繁荣