月圆天下 情系红旗

省市场监管局生态文明村举行中秋慰问志愿活动

发布日期: 2020-10-12 17:20 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

为庆祝传统中秋佳节,共享脱贫攻坚和生态文明创建成果,2020年9月28日,在一阵喜庆的锣鼓声中,一年一度的红旗村中秋国庆慰问志愿活动在红旗小学热闹举行。驻村工作队和村委会采购了香甜可口的月饼和芳香宜人的糕点,全村上下喜气洋洋,男女老幼和谐欢乐。

此次活动对象为全村60岁以上老人及贫困户,共206人。据悉,此活动已连续举办了四年,成为尊老敬老、凝聚人心、感党恩颂党恩的良好教育载体,深受全体村民欢迎。

上图:摆放整齐的慰问品

上图:驻村第一书记简政华为贫困户发放慰问品

上图:参加活动的全体人员合影

红旗村为省局生态文明村帮建对象,帮建工作开展以来,驻村工作队结合精准脱贫,在提升村容村貌品质、扶贫扶智扶志、壮大集体经济上谋出路、下功夫。全村39户贫困户116人已全部实现脱贫,村集体经济年收入达26万元,红旗村成为远近闻名的文明村、富裕村、生态村。


稿源:省局驻瑞昌市横立山乡红旗村扶贫工作队

通讯员:曾纪江