“强健体魄·爱我中华”

省市场监管局组织开展“强健体魄·爱我中华”志愿服务活动

发布日期: 2020-10-12 18:17 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

为加强爱国主义教育,践行科学发展观,为共建社区儿童提供强身健体和普及中国传统文化机会,省市场监管局学雷锋志愿者活动队于10月7日组织南昌市高新社区部分儿童开展“强健体魄·爱我中华”志愿服务活动。

10月7日上午,省局部分党员志愿者及共建社区高新社区十余名青少年儿童欢聚一堂,在社区操场上开展了一场趣味运动会。志愿者们还就中国传统文化相关知识进行了普及,并带领孩子们一起诵读爱国诗词,歌唱爱国歌曲,孩子们竞相参与,气氛活跃。最后,志愿者们给孩子们送上学习用具,并鼓励大家好好学习,天天向上,强健体魄,全方位发展,长大为祖国的繁荣富强尽一份力量!在浓厚的爱国主义氛围中,孩子们收获了快乐、收获了知识,激发了爱国情怀。纷纷表示,要像诗歌里唱的那样,做一个新时代的阳光少年,为祖国的美好明天努力拼搏!


社区活动结束后,志愿者们还深入周边的商超开展了普法宣传,提醒商户注意年报时间,倡导诚信经营。