省计量院专家在全国流量学术会议作主题报告引发关注

发布日期: 2020-10-12 15:14 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

近日,2020年全国流量及能源计量技术学术交流会在云南召开。会议由中国计量测试学会流量计量委员会举办,来自全国各省市计量机构、高校、企业的流量及能源计量专家和相关行业从业人员共300余人参会。

省计量院高级工程师裘雪玲在会上作了《气相含量对液体超声流量计和电磁流量计计量性能影响》的报告,引发参会人员的广泛关注和热烈讨论。该报告是为了解决在线检测大口径液体流量计因为液体介质中含气而对测量结果的影响程度问题。研究人员通过搭建气液两相流试验平台,对含气量进行量化处理后,测试液体流量计的性能,进而得出影响规律,研究结果可以指导现场检测并提高现场检测质量。

流量及能源计量技术学术交流会是领域内较有影响力的学术会议之一,会议为流量及能源计量领域的专家、学者提供了一个高质量的学术交流平台,推动流量、能源计量关键技术问题的深入探讨与交流。


稿   源:省计量院

通讯员:陈宇阳