省特检院组织观看《支部建在连上》话剧

发布日期: 2020-10-10 18:25 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

为大力传承红色基因,进一步坚定党员干部理想信念、增强党性意识,充分发挥党支部战斗堡垒作用,10月9日,省特检院党总支组织开展“悟初心 强党性”主题党日活动,组织党员、发展对象、入党积极分子100余人赴省话剧团观看话剧《支部建在连上》。

该话剧取材于秋收起义部队攻打浏阳失败后,从1927年9月文家市转兵到1928年四月井冈山朱毛会师那一段艰苦卓绝的斗争历史,以“支部建在连上”为主题,以建设新型人民军队为主轴,以我党我军政治建军、组织建党、武装割据和革命和根据地建设、思想建党“四个伟大开端”为基本史实,艺术地再现了毛泽东同志早期建党建军的伟大创造。

观演结束后,党员们纷纷表示更加深刻理解了“三湾改编”的历史路程和重大意义,作为新时代的党员,应该以革命先辈为镜,传承“支部建在连上”光荣传统,充分发挥党员干部先锋模范作用,铭记党的初心和使命,传承好红色基因,持之以恒地为特检事业而奋斗。



稿源:省特检院

通讯员:彭依依