省市场监管局召开2019年度机关党建考核述职评议大会

发布日期: 2020-01-09 11:21 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

1月8日上午,省市场监管局召开2019年度机关党建考核述职评议大会。省局党组成员、副局长、直属机关党委书记黄富华主持会议并作抓机关党建工作述职报告。省直机关工委组织部副部长付利明出席会议并讲话。

付利明首先强调了开展省直机关党建考核工作的重要意义,介绍了具体方法步骤,并就认真做好考核评议工作提出了具体要求。

随后,黄富华从政治建设、组织建设、文化建设、纪律建设四个方面汇报了2019年度抓机关党建工作履职情况。他指出,2019年,省市场监管局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强党的政治建设为统领,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,改进党内监督方式,机关党建和精神文明创建等各项工作取得良好成效。省局先后在省委中心组集体学习会上介绍抓机关党建和联系服务群众经验做法,在全省主题教育第一批单位专项整治整改成果汇报会、省直机关红色文化建设现场交流会上作典型发言。

对今年的机关党建工作,黄富华强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦新时代党的建设总要求,围绕中央、省委各项决策部署和省直机关工委工作要求,以更高的站位抓理论武装,以更大的力度抓基层基础,以更多的精力抓机关文化,以更实的举措抓纪律作风,持续推进机关学习、机关作风、机关文化和机关服务各项工作,努力提升党建科学化水平,为市场监管部门建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西改革发展新画卷提供坚强组织和纪律保证。

会上,省直机关工委考核组组织参会人员对省局2019年度机关党建工作情况进行了综合测评。

省局在家局领导,省纪委省监委驻局纪检监察组副组长,省局总工、食品总监,省局机关各处(室、局)副处以上党员领导干部、四级调研员以上职级公务员,在昌各直属单位主要负责同志共计130余人参加大会。

会后,考核组查阅了省局2019年度机关党建工作资料台账,与部分党员干部进行了个别访谈,对省局一年来的机关党建工作给予了充分肯定。

稿  源:机关党委

通讯员:李晃