全省市场监管工作座谈会在南昌召开
孙菊生出席并讲话

发布日期: 2020-01-06 18:23 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

1月6日上午,全省市场监管工作座谈会在南昌召开。会议的主要任务是深入学习贯彻落实十九届四中全会、中央经济工作会议,省委十四届十次全会、省委经济工作会以及全国市场监管工作会精神,总结交流经验,分析当前形势,推进市场监管工作持续健康发展。省政府副省长孙菊生出席会议并讲话,省市场监管局党组书记、局长王福平主持会议。

孙菊生指出,刚刚过去的一年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是我省市场监管新机构、新机制全面运行的开局之年。全省市场监管系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,围绕“促发展拉高线、保安全守底线”工作目标,抓改革、优环境、严监管、提质量、强队伍、促规范,各项工作实现了良好开局,特别是在优化营商环境、提升经济发展质量、坚守“三大”安全底线以及监管队伍建设等方面取得显著成效。

孙菊生要求,做好新形势下的市场监管工作,要紧紧围绕“作示范”“勇争先”的要求,进一步优化营商环境,深入推进“放管服”改革,促进高质量跨越式发展。要紧紧围绕“三大安全”,加强安全监管,守住安全底线,更加突出食品安全风险管控,全力保障药品质量安全,深入推进“明厨亮灶”工作。要紧紧围绕中心、服务大局, 继续优化完善企业开办“一网通办”平台功能,激发市场的活力和创造力,全力服务经济发展。

孙菊生强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好市场监管工作具有十分重要的意义。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,紧紧围绕省委、省政府中心工作,切实提高政治站位,正确认识新形势新挑战,强化全程监管,努力营造良好市场环境,坚决守住安全底线,着力加强队伍建设,全面推进市场监管工作再上新台阶。

会上,王福平同志就2019年全省市场监管“促发展拉高线、保安全守底线、强队伍提素质”突出成效作了通报,并要求2020年重点抓好优化营商环境、服务经济发展,加强安全监管、筑牢安全底线,发挥职能作用、提升发展质量,聚焦重点关键、强化监管执法,加强队伍建设、提高监管能力等五方面工作。南昌、九江、景德镇、赣州、上饶等5个设区市分管副市长就各地市场监管工作情况进行了交流发言。

  

 

各设区市分管副市长,省市场监管局、省药监局副厅级以上领导干部,各设区市局、省直管试点县(市)局主要负责同志,省纪委省监委驻省局纪检监察组有关负责同志,省局总工、食品安全总监,省局机关各处(室、局)主要负责同志,省药监局机关各处室主要负责同志参加了会议。

稿源:省局综合规划处

采编:省局新闻宣传处

通讯员:张振伟