省计量院举办纪律教育专题课

发布日期: 2020-01-03 17:25 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

12月31日下午,省计量院举办纪律教育专题课暨节前警示教育,特邀省局直属机关党委副书记、直属机关纪委专职副书记管勇作专题讲座。省局二级巡视员杨莹、机关党委有关同志与计量院全体干部职工一起参加了学习。

管勇以《以“案”为鉴,明纪律,守底线》为题,从违反政治、组织、廉洁、群众、工作、生活等各项纪律的问题表现进行讲授,重点对违反中央八项规定精神的各种“微腐败”表现及危害作了深入解读。授课中引用许多真实案例,揭露了违纪违法人员放纵私欲腐化堕落的思想根源,以案为鉴、以案明纪,警钟长鸣。参会人员纷纷表示,整堂课主题清晰、内容丰富、务实管用、深受教育,在今后的工作和生活中要自觉强化纪律约束,时刻紧绷纪律之弦,不折不扣贯彻执行纪律要求。

专题课后,计量院党委书记、院长彭波对加强院纪律建设工作提出了三点要求。一是提高政治站位,履行好主体责任。要始终把党的政治建设摆在首位,筑牢对党忠诚的生命线,进一步明责尽责,履行好主体责任;二是筑牢廉洁底线,守住纪律红线。要以典型案例为警示,深刻吸取案件教训,认真落实中央八项规定精神和新修订的实施细则精神,自觉遵守廉洁自律各项规定;三是坚持正风肃纪,严防节日腐败。对于上级及院党委三令五申的廉政纪律要求,要坚决落实到位,从严从实加大监督检查力度,杜绝“节日腐败”,确保节日期间风清气正。

稿源:省计量院

通讯员:李炎昌