王福平在赣州市于都县督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布日期: 2020-01-24 11:56 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

1月23日,省市场监管局党组书记、局长王福平深入赣州市于都县,督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

在于都县枫叶花园酒店,王福平深入酒店后厨,仔细查看了食材仓库、食物留样、索证索票等情况。王福平要求,酒店要加强管理,落实食品安全企业主体责任,做到运营规范,杜绝过期食品进入餐桌。市场监管部门要加强节日期间食品安全监管,防止发生食品安全事件。

在世纪华联超市和于都县沿江路农贸市场,王福平查看了超市电梯运行、猪肉价格、疫病防范宣传,以及是否存在售卖野生动物等情况。王福平指出,当前正值春节期间,超市和农贸市场人流量大,市场开办者要高度重视食品安全和疫病防范工作,细心排查安全隐患,坚决杜绝野生动物上市售卖,为人民群众营造安全舒心的节日消费环境。

在昌盛大药房,王福平仔细查看了药品销售情况,并随机抽取了药品检查进货凭证。关于药店口罩脱销问题,王福平要求,药店不能囤积居奇,要积极组织货源,保证口罩供应。市场监管部门要加强价格监管,对哄抬物价、扰乱市场的行为进行严肃查处。

在督导座谈会上,王福平听取了于都县和赣州市市场监管局开展疫情防控工作的情况汇报。

王福平指出,于都县委县政府和赣州市市场监管局高度重视疫情防控工作,前期工作值得肯定。但现在防控只是开始,千万不能有歇歇脚、松口气的思想。对下步防控工作,王福平提出以下要求:

一要提高政治站位。做好疫情防控工作,事关人民群众生命财产安全,事关社会大局和谐稳定。市场监管部门在疫情防控工作中责任重大、使命光荣,必须敢于担当、严防严控,以高度的政治责任感做好疫情防控工作。

二要突出工作重点。当前正值春节期间,要加大对农贸市场、生鲜、活禽交易管理,推进废弃物无害化处理。主动配合有关部门做好查处销售野生动物等违法行为。要加强价格监管,维护市场价格稳定,对囤积居奇,哄抬物价等违法行为,发现一起、查处一起,绝不手软。要加强网络交易和广告监管,配合做好物资保障工作。

三要加强值班值守。要认真落实好领导带班和节假日期间24小时值班制度,保证“12315”投诉举报热线的畅通。要完善应急预案,加强应急力量建设,随时准备应对任何突发事件。

四要压实工作责任。对上级制定的有关疫情防控的工作部署,要加强督办、落实到人。要充分发挥案件查办的震慑作用,对虚假宣传、哄抬物价、欺诈消费者等行为,坚决一查到底,绝不姑息。

赣州市市场监管局党组书记、局长王业有,于都县政府县长陈阳山等有关人员陪同督导。

 

稿源:赣州市局

通讯员:徐笠