省局召开直属机关2020年第一次党委会

发布日期: 2020-01-23 11:02 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

1月20日上午,省局召开直属机关2020年第一次党委会,听取机关党费及工会收支情况报告,研究春节走访慰问困难党员职工等事宜,部署近期机关党建及党风廉政建设工作。省局党组成员、副局长、机关党委书记黄富华主持会议,二级巡视员杨莹、机关党委委员参加会议。

会议首先听取了2019年度直属机关党委、直属机关工会、机关工会的收支情况,要求严格按照党费和工会经费的收支管理规定,做好相关经费的收缴使用工作,并按规定进行公示,接受党员监督;随后研究审议了2020年春节走访慰问劳模及困难党员职工事宜,确定了对全局劳模、老党员、困难党员职工等160余人进行慰问,传递组织的关怀和温暖;会议最后对召开省局机关党建工作暨基层党组织书记述职评议大会和党组落实全面从严治党主体责任工作会议进行了部署。

黄富华强调,机关党委全体委员要注重理论学习,要把中纪委四次全会精神、省纪委五次全会精神以及《中国共产党党和国家基层组织工作条例》、省委《关于加强省直机关党的建设的若干意见》作为当前的重要学习内容,准确领会基本精神和主要内容。机关党委要组织好党组理论中心组对相关内容的学习,要严格落实好中央、省委关于党建和全面从严治党的新要求新规定,扎实推进基层党组织建设;要聚焦发挥“两个作用”,着力提升组织力,探索建立党建工作与业务工作深度融合的创新举措,加快建立落实全面从严治党主体责任的各项制度,加强对岗位廉政风险点的排查,谋划开展好今年的党建和党风廉政建设工作。

会议还研究审议了全省市场监管系统2020年迎春茶话“观众最喜爱的节目”评选结果,通过了省局基层党组织支部委员更换等有关事项。

稿源:省局直属机关党委