景德镇市全力做好春节期间食品安全工作

发布日期: 2020-01-23 16:57 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

春节既是食品消费的高峰时段,也是食品安全事件易发多发的敏感时期。为做好春节期间食品安全工作,切实保障消费者合法权益,维护社会和谐稳定,景德镇市食安办提前部署,把保障春节期间的食品安全作为当前工作中的头等大事来抓落实,组织协调各县(市、区)和市直相关职能部门采取有力措施、强化市场监管。

自1月15日以来,全市、县、乡三级监管部门共出动执法人员1346人次,检查各类食品生产经营单位427家次,排除各类食品安全隐患209处。重点检查了生鲜蔬菜和肉蛋鱼禽的供应情况,突出对承办“年夜饭”的餐饮单位的安全监管,督促乡镇(街道)落实属地管理责任,加强农村自办宴席的安全监管和指导。截至目前,全市检查结果显示我市食品安全状况整体良好,但也有个别生产经营单位存在制售食品标签不规范、环境卫生较差等问题。

针对检查发现的问题,景德镇市各级监管部门将跟踪指导相关生产经营单位限期整改。并进一步加大监督检查力度,加强食品安全隐患排除工作,全力以赴保障春节期间食品安全,确保瓷都人民能够度过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节。


稿   源:景德镇市局

通讯员:肖翔