鹰潭市委书记郭安调研春节期间市场供应和食品安全工作

发布日期: 2020-01-23 10:31 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

1月21日,鹰潭市委书记郭安深入杏园市场,调研春节期间市场供应和食品安全保障情况,要求全市各地各有关部门认真贯彻落实习近平总书记关于食品药品安全“四个最严”要求,始终把守底线、保安全放在首位,强化食品安全风险隐患排查治理,努力营造让人民群众安全放心的春节市场消费环境。

郭安先后走访了市场内的卤菜熟食店铺、食用农产品快检室与猪肉经营摊点,向商户及相关部门负责人详细询问节日市场食品供应特别是猪肉市场保供应、稳价格情况,认真观看快检室农药残留检测流程,听取快检员讲解,查看了相关检测记录情况。

郭安指出,食品安全是最基本的民生。当前,年关将至,市场监管部门要加强食品进货查验,抓好源头管理,严格亮证亮照经营,确保食品经营者主体责任有效落实;要规范市场价格行为,明码标价,严厉打击哄抬物价、串通涨价等行为;要严格管控食品生产加工过程,加强食品生产规范化管理,提高经营者和从业人员诚信守法意识;要充分发挥食品安全快检体系作用,加强数据共享和信息互通,为市场监管提供数据支持,有效防范和化解食品安全风险,切实保障百姓“餐桌安全”。

稿   源:鹰潭市局

通讯员:付象锦 官佩芸