南昌市局执法稽查局圆满完成省“两会”食品安全保障工作

发布日期: 2020-01-23 10:28 浏览次数: 来源: 南昌市场监督管理局

为确保省人大、政协“两会”顺利举行,南昌市市场监督管理执法稽查局主动提前介入,及早部署,制定保障工作方案,并对江西前湖迎宾馆和滨江宾馆餐饮服务环节进行了全程监督,确保食品安全零事故发生。 

会议期间,共派出8名执法人员入驻接待酒店。执法人员对食品制作供应进行全程跟踪监督,对从业人员健康状况进行每日一报,对接待单位食品采购、加工、留样等环节进行了严格的把关,确保每样原辅料检测合格后才进厨房,每道菜执行留样后才上餐桌的制度,做到每一道菜都有据可查,有源可溯,有样可采。     

通过全体保障人员的共同努力,2020年我省“两会”期间未发生食品安全事件,圆满完成了本次食品安全保障工作,得到了与会代表的广泛好评,江西省十三届人大四次大会、江西省政协十二届三次大会会议秘书处专门向南昌市市场监督管理局表示感谢。


稿   源:南昌市局

通讯员:余辉