南昌市局在高新区督导春节“两会”期间市场监管工作

发布日期: 2020-01-23 10:23 浏览次数: 来源: 南昌市市场监督管理局

1月20日上午,按照市局的统一部署,市局党组成员钱太高带领市局食品生产监管处、信用监督处等相关处室人员在南昌高新区督导春节“两会”期间市场监管工作。

督导组一行针对食品药品,特种设备,产品质量等“三大安全”领域,重点走访了辖区商场超市、酒店、集贸市场、食品小作坊等单位。在高新区天虹商场督导组检查了商场电梯的维保记录,现场测试了商场自动扶梯的紧急刹停装置,查看了超市供应节日市场的食品来源索证索票情况;在绿地华邑酒店钱太高组长详细询问了酒店负责人春节宴席的承办情况,以及食品原材料采购验收把关等情况,并实地查看了酒店后厨,要求企业切实履行主体责任严把食品安全关;在黄庆仁栈药店和麻丘镇中心市场,督导组还对处方药登记及保健食品管理、酒类、面食小作坊的生产情况进行了询问和了解,督导组相关处室人员就加强节日市场监管工作现场进行了指导。

督导组一行还听取了高新区局就春节“两会”期间加强节日市场监管工作的安排部署及落实情况。钱太高组长对高新区的周密部署和迅速落实给予了充分肯定,并要求该局要切实提高站位,加大对涉及节日消费的重点食品、重点市场及重点区域的监管力度,突出食品药品、特种设备、产品质量,百姓消费安全的薄弱环节,有针对性的开展市场大检查,确保群众节日消费安全,维护良好的市场环境,让老百姓过一个安全、祥和、欢乐的春节。

 

 

稿   源:南昌市场监管局

通讯员:郑周萍