南昌市局在东湖区开展春节“两会”市场监管工作

发布日期: 2020-01-23 10:16 浏览次数: 来源: 南昌市场监督管理局

为确保春节“两会”期间市场稳定,守好“三大安全”底线,营造和谐社会环境,1月19日,南昌市市场监管局副局长曾性军带队对东湖区市场监管工作情况开展督导,东湖区市场监管局局长黄超等陪同检查。

曾性军副局长一行首先来到叠山路集贸市场,对经营户亮证亮照、是否销售过期或“三无”食品、食用农产品抽检及猪肉“两证两章”的验证情况等进行了检查;接着来到瑞颐酒店,查看年夜饭监管情况,查看备案、食品原料采购、食品加工贮存、食品留样、餐饮具清洗消毒保洁情况。

在福州路汇仁堂总店,曾性军一行检查了药店是否有回收药品和不按处方销售处方药、药师不在岗的情况,以及中药饮片的进货渠道,购进质量验收情况,并对生物制品、冷链药品、含麻制剂的购进、储存、销售等开展重点检查。






  曾性军一行来到人民公园,实地查看了人民公园大型游乐设施安全专项监督检查情况,重点检查人员持证、设备检验、日常检查维护保养、隐患排查以及现场设置等工作的落实,督促设备使用单位落实各项安全管理制度。

   稿   源:南昌市局

   通讯员:周悠然