省市场监管局印发我省市场监管《行政事权划分的指导意见》

发布日期: 2020-01-22 14:24 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

为建立健全事权清晰、权责明确、上下协调、运转高效的市场监管体制,1月21日省市场监管局印发了《江西省市场监督管理行政事权划分的指导意见(试行)》。

《指导意见》从工作目标、工作原则、划分内容及要求、划分的体系框架、工作保障等五个方面,对我省省、市、县、乡四级市场监管部门行政职权的划分提出相关要求。2020年,省市场监管局将以行政权责以及“互联网+监管”等清单为基础,制定我省市场监管行政事权清单,并由各级市场监管部门依次做好行政事权分级分类划分工作。

我省市场监管行政事权清单制定后,将有助于进一步明确各级市场监管部门的行政事权及履职要求,落实“尽职照单免责、失职照单问责”机制,推动全省市场监管工作科学高效、规范有序开展,全力建设“五型”市场监管部门,促进全省经济高质量、跨越式发展。

稿源:法规处

通讯员:李洪斌