组织开展能力验证
加强检验检测机构事中事后监管

发布日期: 2020-01-21 14:57 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

为进一步加强我省检验检测机构资质认定事中事后监管力度,规范检验检测市场,不断提升检验检测机构资质认定制度实施的有效性,省局组织开展了2019年建工建材、环境监测等领域检验检测机构能力验证活动,截至目前,此项工作圆满结束。

此次能力验证,245家建工建材类检验检测机构参加热轧带肋钢筋的抗拉强度、下屈服强度、断后伸长率、最大拉力下总延伸率的测定,试验结果全部满意的实验室有230家,其中初测满意的实验室174家,补测满意的实验室56家,占93.8%;有问题结果的实验室有10家,占4.1%;不满意结果的实验室有5家,占2.1%。共计15家机构未通过此次能力验证。95家环境监测类检验检测机构参加水和废水中苯系物的测定均通过了测试,其中初测满意的实验室82家,补测满意的实验室13家。

我省对此次能力验证工作周密部署,严格要求,严肃处理。对未通过此次能力验证的检验检测机构将撤销其相关项目资质,资质撤销后不得向社会提供该项目的数据和结果。今后,省局将进一步加强能力验证工作,不断规范检验检测机构的检验检测行为,提高管理水平和技术能力,严守质量安全底线,维护检验检测公信力 。

稿源:认监处

通讯员:邹建芳