省政协常委、省市场监管局副局长谭文英:
构建消费维权协同共治新格局

发布日期: 2020-01-20 11:03 浏览次数: 来源: 经济晚报

2019年前11月,我省社会消费品零售总额7509亿元,同比增长11.2%。依法加强消费维权,规范和维护市场秩序,营造安全放心的消费环境,对于促进经济社会持续健康发展具有重要意义。
  《消费者权益保护法》第六条规定,“保护消费者的合法权益是全社会的共同责任”。对此,江西省政协常委、省政协人资环委副主任、省市场监管局副局长谭文英认为,消费维权工作涉及各个领域,需要全社会共同参与。她建议,必须发挥政府决策、市场机制和社会治理的综合效应,实现“政府—市场—社会”多元参与和协调互动,构建消费维权协同共治新格局。
探索建立多部门“大维权”工作机制
  坚持政府主导,建立高效便捷的协调联动机制。消费维权工作是党和政府的一项民心工程。必须紧紧依靠党委和政府,建立健全政府领导、部门联动、企业自律、社会监督的消费者权益保护工作机制。积极探索建立多部门“大维权”工作机制,注重发挥消费者权益保护厅际联席会议作用,加强相关职能部门在消费维权工作上的配合,推行消费维权投诉举报信息互通共享制度和消费维权信息发布制度,强化部门联动、上下协同和消费维权信息共享。
提升重点领域消费维权工作效能
  加强行政监管执法,建立严格规范的行业监管机制。针对重点领域和突出问题,加大消费维权监管执法力度,最大限度地打击市场违法违规行为,保护消费者合法权益。建立联合执法工作机制,实施跨领域、跨区域联合执法。创新监管方式,持续推进“放管服”改革,加强和规范事中事后监管,以公正监管促进公平竞争,提升重点领域消费维权工作效能。加快推进12315行政执法体系建设,畅通消费者诉求表达、矛盾化解和权益维护渠道,营造和谐的消费关系和安全的市场环境。
完善经营者首问和赔偿先付制度
  强化企业主体责任,建立责任清晰的主体责任机制。落实好企业主体责任是诚信经营的基础。加大对经营者的教育引导,向经营者宣传《消费者权益保护法》等法律法规,教育引导经营者自觉履行主体责任和义务,守信经营,维护广大消费者的合法权益。建立行政约谈机制,通过宣传、培训、约谈、访谈、承诺、黑名单、处罚、追责等措施,前移消费维权关口,促进消保维权工作向前瞻性、预防性、互动式发展,达到经营者与消费者的双赢预期。加强市场诚信建设,建立完善经营者首问和赔偿先付制度,倡导线下实体店无理由退货,推动企业自律制度落实,营造遵纪守法、诚信经营、公平竞争的市场环境。
全面开展放心消费创建工作
  最后,她建议发挥社会监督作用,建立多方参与的社会监督机制。社会共治才能更有效维护消费者的合法权益。要充分发挥法律法规的规范作用、职能部门的监管作用、行业组织的自律作用、消费者协会(委员会)和社会公众、媒体的监督作用,积极构建企业自律、消费者参与、社会监督、政府监管的消费维权社会共治新格局。全面开展放心消费创建工作,扩大“一会两站”(一会:消费者协会分会;两站:消费者投诉站和12315联络站)覆盖面,将消费维权点不断向基层农村延伸、向商场超市延伸、向旅游景点延伸、向企业学校延伸、向网络交易平台延伸,使让广大消费者时时处处感受到“消费维权在身边”。提供消费维权便利化服务,建立消费者投诉快速受理机制、快速分派机制、快速调处机制、快速回复机制,使消费者的权益在第一时间得到快速处理,消费权益得到及时维护。积极开展消费维权普法宣传,引导全社会树立智能、绿色、健康、安全消费理念,积极营造拉动消费的良好社会氛围。   
 (记者 杨晓林)