让每一位离退休老同志过上一个安乐祥和的新春佳节

省市场监管局开展离退休干部春节走访慰问

发布日期: 2020-01-20 14:41 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

1月18日下午,正值农历小年,省市场监管局党组书记、局长王福平走访慰问离退休老同志,局办公室、人事处、离退处负责同志陪同走访。

王福平一行首先来到省级老同志朱秉发家,送上新春祝福。王福平简要通报了省局去年的工作情况,详细了解老同志的生活起居情况,并交代随行人员及时向老同志汇报有关政策情况。朱秉发表示,感谢省局党组的关心,对省局工作取得的成绩表示高兴,并继续支持和关注全省市场监管事业的发展。

随后,王福平一行驱车来到省人民医院看望省级老同志沃祖全。王福平代表省局党组向沃祖全表示慰问,并祝他身体健康。王福平详细了解老同志的身体健康情况,并交代随行人员与老同志家属多联系,及时帮助解决出现的问题和困难,让老同志安享幸福健康晚年。随后离退处还送上了工作画册和离退休干部百事通手册。

据悉,庚子新春即将到来之际,为让离退休干部感受到省局党组的关怀和温暖,过一个安乐祥和的新春佳节,省局部署开展离退休干部春节走访慰问工作。一是建章立制推动常态走访。出台省市场监管局在职领导干部联系离退休干部制度,局领导和机关各处(室、局)分别联系若干名离退休干部,明确在春节等重大节日期间开展离退休干部走访慰问工作。二是领导带头带动全员走访。局领导带头走访所联系的离退休干部,机关各处(室、局)结合实际用心用情开展走访慰问工作,听取老同志的心声与诉求,努力使走访慰问成为凝聚市场监管事业发展正能量的暖心工程。三是精心谋划推动走访对象全覆盖。离退休干部工作部门牵头制定并协调走访安排,落实走访慰问经费,将遗孀等纳入走访对象,实现走访慰问全覆盖。截止目前,走访工作基本完成,得到离退休老同志的一致肯定。大家纷纷表示,感谢省局党组的关心关怀,让这个春节更温暖。要在新的一年,不忘革命初心,永葆政治本色,以积极向上的精神姿态为决战决胜全面建成小康社会贡献正能量。

稿源:离退处

通讯员:吴烟苗