梁卫光率队赴赣县区大田乡走访慰问

发布日期: 2020-01-16 11:01 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

2020年1月15日,省市场监管局党组成员、副局长梁卫光一行到赣县区大田乡高排村开展春节走访慰问,向高排村贫困户送去党和政府的温暖。走访期间,梁卫光与赣县区委,区人大有关负责人交换了意见。省局食品安全总监、特殊食品处、新闻宣传处,赣州市局、赣县区局等相关同志随同走访。

梁卫光为贫困户送上慰问金

梁卫光一行先后走访慰问了高排村10户建档立卡贫困户,现场查看了贫困户住房环境和生产生活条件,家中年货准备情况,与他们面对面交流,了解生产生活中存在的实际困难,就即将到来的春节送上新春祝福和慰问金。勉励他们树立信心,战胜困难,在帮扶干部的帮助和扶持下,通过自身努力争取早日脱贫致富。

在走访中,梁卫光还要求高排村帮扶干部和区市场监管局,进一步转变帮扶理念,扶贫要“输血”更要“造血”。他强调,打赢这场脱贫攻坚战,不仅需要投入资金、物资为贫困群众“输血”,而且更要注重有针对性地扶智,要充分发挥职能,支持培育发展村级产业经济,带动贫困户发展产业,在扶贫中既扶志又扶智,不断激发贫困群众自我发展内生动力,坚定脱贫信心。

针对高排村已有大量实施易地搬迁贫困户的现状,为确保这些贫困户生产生活稳定,梁卫光提出了开展乡村扶贫菜园项目的思路,用于解决这些贫困户搬迁到集中安置点后,没有土地种植蔬菜的问题,确保搬出去,稳得住。

梁卫光现场查看贫困户春节生活物资储备情况

通讯员:赣县区局 唐孝春

采编:省局新闻宣传处