南昌高新区检察院和市场监管局联合开展落实食品药品监管“四个最严”专项检查行动

发布日期: 2020-01-14 15:39 浏览次数: 来源: 南昌市市场监督管理局

为贯彻落实习近平总书记关于食品药品监管“四个最严”要求,落实在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间整治食品药品领域漠视侵害群众利益问题专项行动要求,提升监管部门依法履职能力,2020年1月3日,南昌市高新区检察院和市场监管局联合组成专项执法检查组,对辖区内医疗器械第三方物流企业开展了专项联合执法检查行动。

在江西医流通医疗器械有限责任公司检查期间,该公司负责人向检查人员介绍了公司的经营模式和管理运行体系、医疗器械行业发展的现状及存在的问题。执法检查组要求企业严格按照“四个最严”要求落实企业主体责任,加快建立科学完善的医疗器械行业监管体系;市场监管部门,对于医疗器械行业乱象将依法严厉处罚,切实守护好人民群众医疗器械使用安全。

检查组还检查了医流通企业第三方仓储仓库,抽查了器械仓库的出入库记录及验收记录。对检查中发现的仓库验收记录不完善及仓库合格品区堆放非器械杂物等问题,要求企业立即整改完善,督促企业严格按照医疗器械法律法规的要求合规经营。

下一步,高新区市场监管局和高新区检察院将继续按照“四个最严”的要求对药品生产经营企业开展联合检查与整治专项行动。

稿  源:南昌市市场监管局

通讯员:江林娜