南昌县开展春节前电梯安全专项整治行动

发布日期: 2020-01-14 15:35 浏览次数: 来源: 南昌市市场监督管理局

为保障春节期间电梯运行安全平稳,确保全县老百姓度一个安详幸福的新春佳节,1月7日,南昌县市场监管局特设科、莲塘分局联合开展了春节前电梯安全专项整治行动,对涉及民生的商场、医院等人员密集场所的在用电梯开展了一次重点监督检查。

此次行动以在用电梯是否注册登记、定期检验;是否按要求张贴安全检验合格标志、安全注意事项与警示标志;是否进行定期维保,维保记录内容是否齐全;是否制定应急救援措施;是否落实隐患排查治理工作;各项安全管理制度是否有效执行为检查重点。针对检查中发现的问题,执法人员向电梯使用单位逐一提出整改意见,要求电梯使用单位立即制定整改措施,落实责任人员,及时消除事故风险和隐患,确保电梯运行安全。

在检查中,执法人员还对电梯使用单位在做好安全风险管控、隐患排查治理、春节期间应急值守等方面工作进行了指导。

稿  源:南昌县市场监管局

通讯员:李广平