南昌市召开2020年度食品抽检计划专家论证暨食品安全风险研判会议

发布日期: 2020-01-14 15:04 浏览次数: 来源: 南昌市市场监督管理局

为坚持问题导向,科学制定2020年度南昌市市级食品安全监督抽检计划,进一步加强食品安全风险预警交流,12月27日下午,南昌市局组织召开2020年度食品抽检计划专家论证暨食品安全风险研判会议。

会议邀请来自江西省产品质量监督检测院、江西省农业大学、江西省食品检验检测研究院、江西省药品检验检测研究院、江西省疾病预防控制中心的5位专家到会指导。市局党组成员钱太高、四级调研员李年生,市局食品相关处室、市检验所、市执法稽查局负责人参加会议。

会上,市食品药品检验所通报了2019年度食品抽检分析情况,并就2020年度食品抽检计划进行了说明。到会专家对抽检计划中的重点品类、检测项目、依据标准等内容提出了中肯意见和建议。会议要求,要充分听取各位专家和各相关处室、单位的意见,以科学、严谨、规范、合理为目标,注重提高靶向性,进一步调整完善2020年度市级食品抽检计划稿并尽快出台,为切实贯彻“四个最严”要求提供强有力的技术支撑。 

稿  源:南昌市场监管局

通讯员:刘贤贞