《江西省标准化管理条例》修订立法调研座谈会在九江召开

发布日期: 2020-01-14 16:32 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

1月13日,省司法厅、省市场监管局组成联合调研组,在九江市组织召开《江西省标准化管理条例》修订立法调研座谈会。调研组由省司法厅副厅长凌云、省市场监管局副局长蔡玮带队,中国计量大学王艳林教授以及省司法厅立法二处、省市场监管局标准化处和法规处负责同志组成。九江市委常委、市政府副市长张新龙出席座谈会并讲话。九江市司法局、市场监管局、发改委、科技局等16个部门负责同志,九江经开区等9个县(市、区)市场监管局标准化负责同志,九江市精密测试研究所、巨石集团九江有限公司等12家企事业代表参加座谈。

会上,调研组对《条例》草案的起草过程、主要内容作了简要说明。市县两级政府部门和企业代表分别介绍了各自标准化工作情况,对《条例》修改草案征求意见稿提出了具体的修改意见。与会人员认为标准化工作在畅通国际贸易、保障产品质量安全、提升治理能力、支撑高质量发展等方面起着越来越重要的作用,《条例》修订对新形势下深入推进标准化战略实施具有重要意义,希望《条例》尽早出台,为全省标准化工作提供法治保障。

稿源:省局标准化处

通讯员: 廖珊珊